Под звездным небом...

Роман Сидельников
Под звездным небом мы стоим вдвоем.
Нас озаряют сотни солнц вселенной.
Сердца в груди горят – горят огнем,
И слезы на глазах водой священной…

Играет ветер в волосах твоих,
Нашептан образ твой дыханьем леса.
Но только ночь дают для нас на двоих
Густые листья, словно четки беса.

Куда же мы идем сейчас, мой ангел?
Но почему не быть вдвоем до гроба рядом?
Как солнце и луна с тобою до конца…
Друг к другу тянемся, касаясь только взглядом.

Ушли слова куда-то в пустоту.
Забыты песни, страсть, любовь и верность.
Теряемся опять, уходим в темноту.
Но помнить буду глаз твоих бесценность.

В простом прощании слышу боль утрат.
Мне разрывает грудь твой голос нежный.
На небесах меня уж точно не простят
За то, что был с тобою глыбой снежной.

Мечами разрубили нить безумства,
В котором мы тонули бесконечно.
Не в облаках погасли наши чувства,
А в жизни иногда такой беспечной…