Я снова беру тонкое перо

Роман Сидельников
Я снова беру тонкое перо.
И скрипом по бумаге вывожу:
«Сегодня ровно-ровно в пять
Я в никуда из этой жизни ухожу».

Нет, не на смертный суд иду –
Мне до него так далеко!
И задевая вновь сознание тайком
Лечу по вектру мыслей высоко.

Чего ищу в душе своей?
Скитаний? Боли? Волшебства?
А может грань, что отделяет
Сей мир заблудший ото сна?

Мне разум шепчет: «Ты устал!».
Кричит душа: «Ты полон сил!
Хоть жизнь твоя тоски полна,
Беги к рассвету не жалея сил!».

Душе поверив, в кой-то раз,
Я мчусь на встречу к утренней заре.
Беглец! – за счастье болью я плачу,
Но не хочу жить больше в тишине.

Мне надоело топнуть в мыслях с головой,
Я жажду ветра-оборванца в волосах,
Что невзначай врывается в мой дом
И разрушает ужас весь и страх.

И только в этом состоянии
Смогу то время пережить,
Когда в бреду меж дум, исканий
До гроба буду вольно жить!