Сказка

Эдуард Цывкин
Расскажи мне, пожалуйста, сказку.
Будет мне интересно, поверь,
Побывать в удивительных царствах,
Что за тридевять дальних земель.

Там в зелёных дубравах полощут,
Ветры буйные просинь небес.
Там вокруг всё мудрее и проще.
Грёзы ткёт заколдованный лес.

В синем море белеют ветрила,
Берега в золотых куполах.
И гусей – лебедей легкокрылых,
Тает след в заревых облаках.

Там любовь лишь навеки бывает,
Клятвы крепче и дружба верней.
Слову данному не изменяет,
Даже самый последний злодей.

И в бою побеждает там правый,
И умеет Добро побеждать.
Зло там ходит с открытым забралом,
И его так легко распознать.

И не глядя на все злоключенья,
Будет счастлив отважный герой.
Вслед за горем, наступит веселье.
И раздольный пир будет горой.

          -------

Ничего, что я  после  развязки,
Словно в зеркале тёмном, кривом,
Нашу жизнь, отражением сказки,
Вдруг увижу под острым углом.

Не беда если мрачные краски,
Были в сумраке прожитых дней.
От твоей замечательной сказки,
На душе моей будет светлей.