Мой Город жил и опустел...

Наталья Вихарева
Мой город жил и опустел…

…Как много нищих и убогих!
И декорации витрин
Всю нищету сокрыть не могут
Больных чахоточных глубин.

Поверх ночных знакомых улиц,
Сквозь магазинный тусклый свет
Плывут тела красивых блудниц
В кабачно-карточный вертеп.

И станет яростным упрёком
Мольба немых разбитых губ.
Как был на ощупь сух и груб
Пятак, что кинут ненароком
В ладонь морщинистую рук
России…