Годы службы

Игорь Сокало
Am, F,  G,    Еm,
Аm,  C,  Еm,  E

Да пацаны! Те годы службы, навеки, что в себе несём.
Закрою веки, снятся горы  и затяжной идёт подъём
Опять маршруты и тревоги  и серпантины от дорог.
Прошли с тобой браток не мало, но друг родной, дойти не смог.

проигрыш Am, Em  3  раза   F,  Am

Те горы боли! Где, братишка!Упал на грудь! Лицо в пыли!
В бою погибло том не мало, моих братишек-шурави.
Нас духи, гады обложили.Радист убит. Кто связь даёт?
Вторые сутки ждём помоги  там был расстрелян третий взвод.

Спешил на помощь, злые горы.Их не пустили ни куда.
Лежат мальчишки кровь остыла. У нас кончается вода.
Патронов мало, чуть осталось.Гранаты ближе положил.
Сейчас полезут снова черти.И белый свет уже не мил.

Курить? Сушить лишь только глотку.Я вспомнил маму и родню.
И в девятнадцать не охота.Уехать в цинковом гробу!
Не целовал ещё девчонку, понюхал  только табаку.
Погибнуть, видно придётся.Пусть, проклинают, все войну.

А сверху горный лишь орёл.За ходом боя  наблюдает.
И не поможет Нам орёл.Он просто птица,и земная.
Ты хоть бы весточку послал.Понёс к родимому Нам дому.
Сынок живой, но был убит.А дальше песня всем знакома.

к