Интерьер с фигурами

Алекс Грибанов
Патина времени на лицах тонких,
В глазах соблазн ненынешних забот,
Плеча неповторимый разворот
И в глубину распахнутые створки.

Все - перспектива, все чего-то ждет
От воздуха, насыщенного ломко
Бесплотностью голубоватой пленки,
Чья зыбкость предваряет небосвод.

И есть еще на скатерти стола
Застывший блик. Не в центре полотна,
Не сразу он приковывает зренье,
Не сразу начинаешь понимать,
Что в нем и есть весь замысел, все жженье
И все спасенье - гения печать.