Мама, дай воды напиться

Минмари
«Мама. Мама, дай воды  напиться,
Из ладоней мне напиться дай.
Мама? Мама! В небесах зарницы
 Как пожары… Тени птичьих стай
Небо затянули все до края
Пахнет дымом- запахом беды!»
«Милый тише. Тише  Я все знаю...
 Вот опять  промокли все бинты»
«Мама, мама!  Почему так  больно?
Мама…  Мама,    дай воды глоток»
И от слез у  мед. сестрички солью
Пропитался скомканный  платок
 На кровати, у окошка сбоку
Задыхался и хрипел в бреду
Паренек, что поседел до  срока!
В день,  когда закончили войну...