Весна 2010

Муратов Иван
весна - холодная.
душа - голодная.
и только подноги,
на слякоть, смотрит взгляд.
а руки потные, сигарой плотною,
вгоняют в лёгкие, вливают в сердце, яд.


капель не слышится,
а небо - серое,
кроссовки - грязные,
мутнеет мыслей ход.
влетает, в правую, дорога белая.
уже не прёт.
нет. совсем не прёт.


заходишь с улицы.
квартира тесная.
а глупый ящик в ней, как резанный, орёт.
здесь, где-то, умер давно, если честно, я.
уже не прёт.
нет совсем не прёт.


потом накуришься.
зальёшься чаем, боль.
и упадёшь на диван пред ящиком.
и если хочешь, возьми и уволь.
а если хочешь, заткни себя "планчиком".


весна - холодная.
душа - голодная.
кусаю локти я.
но нет пути назад.
а руки потные, сигарой плотною,
вгоняют в лёгкие, вливают в сердце, яд.