Где-то глубоко засела грусть...

Роман Сидельников
Где-то глубоко засела грусть… Пусть.
Покой, я знаю, больше не вернуть. Забудь.
Еще вчера рычало сердце – пламенный мотор,
Сегодня глухо там. Всё без движения. Затор…

Намедни чувствовал тепло губ
Твоих, настолько нежных, свежих. Глуп
Как был так и остался. Но
Вчера я чувствовал души твоей тепло.

Мне зверем трудно жить. А ты
Вонзаешь в меня острые шипы.
Они пропитаны тоскою синих глаз.
И каждый день, наверное, в последний раз…

Подушка мокрая от слез опять.
Тебя мне не забыть, увы, и не понять…
Мне так не хочется, моя, тебя терять,
Но ты уходишь… Время побежало вспять…

Проходят дни и ночи. Год.
Твой образ не забыл. Но где же брод,
Реки твоей замученной души?
Не отвечай. Подумай. Не спеши.

Что заставляет нас идти в обход?
Что пробивает в нас глубокий грот?
Любовь карает нас разлукой. Но судьба
Опять же сводит. И смеется с высока…

Как дальше быть? И здесь ответа нет.
А за окном гроза шумит, сирени цвет…
Ты вновь подумала: «Излечит время раны».
А я же жду тебя, как с неба манны.