Стипль Чез

Светлана Городецкая
Подо мною не лошадь - комок электрических жил.
Сзади, сбоку - такие же сильные звери.
Я до гонга, наверное и не дышал, и не жил,
Только верил безумно, отчаянно верил.

Знаю, финиш увидят лишь два или три из полста,
Вот и первые жертвы в пыли за спиной прохрипели.
Но на всех у старухи-беды не найдётся холста,
Мы на сей раз, караковый, снова с тобой уцелели.

Мало ветра ноздрям, и копыта не чуют земли.
"Волчий ров" притаился оскалом распахнутой пасти.
"Ну, родимый, и к Богу и к чёрту пошли!!!"
И взлетаем, отдавшись безудержной страсти.

Справа серый забился, сломал себе обе ноги.
И один за одним, создавая смертельную кашу,
Кони падали в кучу, и долгий пульсировал крик...
Путь к победе и труден, и горек, и страшен.

Вот он, финиш, теперь уж не так далеко,
Но свинцом налились, утомились копыта.
Ты,прости, мой скакун, друга бить нелегко,
Но победа ещё не добыта!

После будут восторги, цветы и призы,
Круг почёта в венке и под бархатом алым
И кобыл табуны, луг и запах грозы...
Всё потом, а пока дело только за малым!