Вспоминаю...

Иволга 2
Вспоминаю легко и счастлИво
Те далёкие годы мои,
Я из памяти, как из архива,
Извлекаю прошедшие дни:

Над рекою туман поволокою.
Тьма повисла в кустах до утра.
Тишина. Под березой высокою
Спят ребята мои у костра.

Тянет прелью. Деревья застыли.
Вышли дальние звезды в дозор.
Мы любили походы ночные,
Шутки, смех, допоздна разговор.

Когда булькает в чйнике тесном,
Наплывает дымок смоляной,
И когда задушевная песня
Запоётся сама собой.

Кто поёт, а кто молча слушает,
Полукругом к плечу плечо.
Как же верилось в самое лучшее,
Сердцем верилось горячо.

Тьма накрыла березу росистую,
В крупных каплях тугая кора.
Полночь. Меркнут луга серебристые.
Спят ребята мои у костра.