Воспоминания

Наталья Сенниковская
Забудется ли в жизни этот вечер,
Запомнится ли то, что поразило?
Я удивляюсь, как одна лишь встреча
С былою силой чувства разбудила.

Смотрела на тебя и вспоминала,
Как встретились с тобой и как прощались,
Как сердце трепетало пред бедою
И как беду предотвратить старалось.

Расстались мы. Для встречи нет намёка,
Разбитые мечты не покидают.
Я для тебя теперь уже далёка.
Далёк и ты, но сердце вспоминает.

1963 г.