Туристам

Владимир Мальчевский
по поводу надписи на буддийском монастыре



"НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ ГОЛОВУ ДРАКОНА"

... Их может быть и десять, и пятьсот.
Дракон – закон. И, значит, - вне закона.

Вы для него – пчела на фоне сот.



_______________________________________