На даче

Наталья Сенниковская
Тихо в доме. Я ещё в постели.
За окном шаловливо деревья шумят.
В кронах яблонь сказочною трелью
Про любовь счастливую птицы говорят.

Мне поют  они, что скоро осень,
Что на юг им надо улетать,
Но пройдёт зима, и вновь они в полёте,
Вернутся вновь, чтоб песнь любви слагать .

Как приятно слушать эти звуки:
Всё располагает в неге помечтать,
Но всё ж грустно знать, что птахи – внуки
Будут лучше прежних о любви  слагать.

Так и юность улетает птицей.
Вновь придёт весна – уже не та.
Но ему когда-нибудь приснится
И девчонки стать, и два крыла.

• 1965 г.




-