В поисках цветов

Галина Стручалина
В поисках цветов один брожу вдоль реки

Ду Фу, династия Тан

У дома тетушки Хуан в цветах давно дорожка,
И десять тысяч лепестков гнут ветки до земли.
Танцуют бабочки весь день, нет сил у них расстаться,
И нежных иволг голоса щебечут до зари.