Храм на Нерли

Боян Борей
А Русь былая в распрях,в войнах
Жила надрывно неспокойно;
Но наводили скорби тень
На люд,умом-не духом-нищий,
Однообразные жилища
Посадов,княжеств, деревень.
Томились помыслы и чувства,
Но стиль им чуждого искусства
Не позаимствован пока;
Хоть для ревнующего ока
Мир Ренессанса и Барокко,
Казалось,создан на века!..
Давно ль тот мир пришёл в упадок?
И вот классический порядок
Восстал в сияньи куполов,
И над Россиею убогой
Взлетел торжественно и строго
Высокий звон колоколов!
,