Ива и Ручей

Даня Калашникова
«Как прекрасна Ива, что склонилась над главой моей,
Что за грация и стать в тончайшем стане»,-
Пел влюблено под гитару пробудившийся Ручей. –
«Но она моею никогда не станет.
Что за шутка, как жестоко Боги обошлись со мной!
Я – текуч и лёгок, а она статична.
Так хочу расти с ней рядом корабельною сосной,
Иль быть ветром в самом ласковом обличье.
  Почему не родилась ты этим камнем у воды?
Холодна, но так божественно прекрасна.
Каждый год в слезах листву на грудь мою роняешь ты,
Укрываешь одеялом жёлто-красным.
Я лежу недвижно и вдыхаю пряный аромат,
Задыхаясь от любви своей безумной,
А ветра тебя пытаются согнуть или сломать,
Разрывая платье жёлтое бездумно.
Как хочу я защитить тебя от их жестоких игр,
Отвести беду и горе от любимой.
Я бы дубом стал перед тобою в назиданье им,
Пусть, лихие, скоро пролетают мимо».
Звон хрустальных струн струился по алмазному ручью,
И с водой лилась, в волнах теряясь, песня.
Колыхнувшись, Ива прошуршала: «Я тебя люблю…».
Но, увы, не быть им в этой жизни вместе… 
17.03.2010