Летела птица...

Даня Калашникова
Летела птица в небе бесконечно голубом
И пела Солнцу радостные песни,
Взрезала облака крыла сияющим клинком
В свободном и беспечном поднебесье.
А люд внизу застыл, любуясь вешней красотой,
Заслушавшись мелодией волшебной.
Ручьи шумели в такт, гудел проснувшийся прибой,
И слышался листвы зелёный шелест.
Играли белки на деревьях, закряхтел медведь,
Поднял с земли проснувшееся тело.
Спешили звери на улыбку Солнца посмотреть
И распевали песенки несмело.
Цветы благоухали, нежась в лучиках тепла,
Ласкаемы чуть потеплевшим ветром.
Сегодня праздник жизни и любви: Весна пришла,
Подталкиваемая в спину Летом.
17.03.2010