Про раковые шейки

Владимир Мальчевский
Рабочие на фабрику конфет
ведут из речки раков за усы.
У раков шеи, как известно, нет –
они пыхтят и смотрят на часы,

конфеты варят, лепят и кладут,
и фантики с портретами друзей
конвертиком сворачивая,
ждут, -

их снова строем к речке отведут,
топча всё тот же
сладенький маршрут.

А ты хрусти.
Хрусти и не глазей.



_________________________