Часы летели и стучали

Александр Викулов 4
Часы летели и стучали,
Бежали дни и шли года...
Яйцо иль курица в начале? -
Вопрос непраздный, Господа

Вопрос конечно интересный,
и прочь гоня тоску и грусть,
Я в этот день в сей миг известный
Воспоминаньям предаюсь:

Москвич и дальняя дорога -
Курс на Широкий Карамыш               
Туда, где белых лилий много
И весной в садах цветет камыш

Сто верст по трассе  - путь немалый
Доставлен груз наверняка;
И руль уверенно держала
Твоя надежная Рука.   

Зоналка, лето - курс Саратов.
И шевроле наш расписной,
Толчком  под горку разбежавшись,
Тихонько   катит нас домой

Но вот опять искра пропала:
Аккумулятору ха-на.
И неизменно выручала
Твоя могучая СПИНА.

Жара, Саратов вымирает;
Мы ждем автобуса с утра,
Вот кто-то сзади подпирает -
Курс Соколовая гора

В зобу ни капли не осталось
И в  дальний путь до "Родника"
Без промедленья устремлялась
Твоя широкая СТОПА.

Зима - ох эти лыжи наши,
Ну как десяток кирпичей
Одна скользит вторая пляшет:
Курс на Малиновый ручей .

Но если завтра нам прикажут
Поднять медведя из берлоги,
Не подведут и не откажут
Твои выносливые НОГИ.

"Амур" в полете слился с Волгой -
Курс на Зеленый архипелаг
Нам нестрашны  седые волны
И капитан наш не простак.

Вот ночь на острове - туман и холод
А комары - ну просто жуть,
Костер раздует словно горном
Твоя вместительная ГРУДЬ

Мгновенно лечит все болезни
Твой крепкий чай из котелка;
Нет ароматней и полезней
Твоей ухи и шашлыка;

Но дождь: по веткам застучало,
Где для костра найти дрова:
Твоя смекалка выручала
И золотая ГОЛОВА.

Чардым. - уха уж надоела,
Но чтоб не вышел нам урок,
Взялись мы за большое дело
И добываем рыбу впрок.

Опять веслом мы воду месим
И пополняем свой запас,
Но кое-что и здесь заметит-
Не проглядит твой зоркий ГЛАЗ

Бывают и на солнце пятна,
Минздрав тебя предупреждал,
Когда тайком  ты из кармана
Мне сигарету доставал

Тогда жена моя ворчала:
Они ж ведь нас с тобой мудрее;
Да и от Нины попадало
Твоей совсем нетонкой ШЕЕ.

Тебя мы знаем очень долго
И целиком и по частям,
Пусть нелегка твоя дорога
ЕЕ ты выбираешь сам...

Мы в этот день тебе желаем
Что б выбирал ты не спеша,
И выбрал то, чего желает
Твоя добрейшая ДУША

Мечтали мы и вспоминали
Твои прожитые года,
А что в конце и что в начале
Не так уж важно иногда

Здесь сказано совсем немного,
Но если допустили брак,
Ты не суди нас очень строго,
Скажи нам прямо, что не так?