Театр

Иннокентий Лаврёнов
Светло вокруг…Как много света
Я пробираюсь к раздевалке
Вокруг толпа стоит вповалку
А я тут затерялся где-то…

Начало действий… Первый акт…
На сцене действие кипит.
Какой- то дядька все кричит…
Кричит не просто, а в стихах!

Все дальше действие уводит
От пыльных улиц городов
Все дальше, дальше в глубь веков,
И по векам там колобродит…

Антракт… Спешит толпа в буфет
Что б подкрепить душевны силы…
Но кофе,  булки мне не милы,
Я удаляюсь в туалет.

Итак, конец картины…Дуэль.
Рыданья, плачи, стоны…
Не выстрелянные гильзы от патронов…
И кто-то выпил сладкий эль!

Я вышел из театра…Мороз.
А я в мечтах…
Я все витаю в облаках…
На время сцены впал в анабиоз!

Мой вывод прост и он таков:
Чем нам в театр всем ходить
Не лучше ль дома время проводить?
Театр – для дураков!