Скопа-рыболов

Евгений Царегородцев
Вдоль берега лентой тропа
Пригорками, долом змеится.
Парит в синем небе скопа –
Большая красивая птица.

Но вот на вису замерла.
Холодный расчет в жарком взгляде
Вдруг, ринувшись вниз как стрела,
Пропала в хрустальном каскаде.

На это мгновенье ушло.
Какой-то причудливой глыбой
Она поднялась тяжело
С зажатой в когтях крупной рыбой.

Не частые  взмахи крыла
Покой воцаряется снова.
И только пушинка плыла –
Дань речке скопы- рыболова.