8. 03

Фантасмагория Осени
Чудесным сном являетесь на пути судьбы
Искрящимся изумрудом в потаённых копях жизни
Ваш облик, буд то кистью нарисован вне
Вне понимания, всех физических законов жизни
. . .

Я буду восхищаться вами вечно
Пока горит в моей груди огонь
И лёгких посвящений, вечность
Пусть дарит вам судьбы любовь
. . .

О Бог мой, я благодарю тебя
Что создал, чудное творение
Волшебных линий вдохновение
Нарёк закатом на исходе дня
. . .

Вы подобны цветам ароматною властью
Подобны ручьям, звонкой музыкой леса
Что неба синева в ожурных облаках, на платьях
И солнца ясного, чудесного пробуждения, песня
. . .

Вас одарил создатель красотой небес
Вдохнул очарование священных звёзд
Всё восхищение вселенной в блеск ваших глаз
Всю трепетнность души в тот взгляд, без слов