12. 03

Фантасмагория Осени
thnx2 Оля Решетова

Чехарда мыслей, бес толку
На полках буквы, стопками
Пинаемые, молча, в бок их
Отсроченные и по времени
Пылью, что снегом крытые

По крышам городов слепых
В глазницах белы простыни
Их фильм, уже снят и смяты
В корзине костьми их горсти
Комок судеб непонятых, сон
. . .

Вентилятор дует невнятно, пятнами
Дым по комнате, запястья загнутые
В обездвиженной музыке, спрячутся
Медленно перебирая воспоминания
. . .

Не вы, не вами будет окончание, вписано
Кто утверждает, в том сила мысли мнима
Перо судьбы, лишь в руке пишет строчки
Жизнь не волшебство, суть в многоточии
. . .

Кто мы что бы страшится судеб
Своей рукой их вписывая в мир
Но...
Не секундами измеряют чувства
Впитывая, жизни суетной флирт
. . .

Все это показное, бесплодное
Бессмысленное время суетное
В желаниях, нами утопленное
Страданием в ранге искусства
. . .

Леторгическим сном, мои мысли, покоятся
В желаниях нет унисона, с существом мира
Когда же ход стрелок времени ускорится
Написать конец и начать новую главу пиром
. . .

Чуть трону струны, словно ветром дюны
Музыка пустыни, в души моей алеи, тенью
Мне не грустно, в ожидании чуда, пусто
Но печали уйдут и побегут ручьями, песни
. . .

Давай раскрасим мир, радугой любовных слов
В танце, смешивая их аромат, в своих ладонях
Согреем в сердце, лепестков, их нежную кровь
И насладимся великолепием единения, вместе
. . .

Давно уж, грусти, кандалами стон
Не дарит сердцу, искру вдохновения
Отныне смеха искреннего серебро
Мне песней, с вами дорогие, вместе
. . .

В скитаниях души, пристанище, нет, я не искал
В любовь играл без страха потерять рассудок
О как же радостно когда вновь захлестнёт меня
Любви волна и сердце сокрушит желаний буря
. . .

Гитары струны переливами - ревнивыми
Ах эти движения волнительные игривые
В такт бьёт сердце увлекаемое страстью
Приятных пут внимая волшебной власти
. . .

Изумрудов россыпь из рук творца Дар
На земле явление, в соцветиях, жизни
В вашем взгляде его драгоценный дар
В нём все сокровища, найдёт кто ищет
. . .

Куда идём? Туда, где солнце, дарит счастье
Где более в душе не капают слезой ненастья
Где листья золотом сверкают в ритмах танго
Где мы Любви, где мы в любви и без остатка
. . .

Прозрачный звук, чуств искренних услышь
Мелодия капели с крышь, журчании ручьев
То вновь весна нам тихим голосом творишь
И снова душу воскрешая жизни торжеством
. . .

Мне чёрным, демон, на листке строчит, белом
А ангел, вырваным пером, несмело на черни пепла
Каждый своё стремится донести, меня спасти
Только не ругайтесь так веселее, но только вместе