Выручит нас лишь родной командир!

Лана Калина
Написано в 1996г. в честь командира роты РЛС Кутявина Михаила Алексеевича В/Ч 41740

Ах это страшное слово КОМИССИЯ!
Оно порождает всеобщий психоз.
Кто знает с какой ОНИ прибыли миссией?
Какой зададут на "допросе" вопрос?

От страха темнеет в глазах подчиненных.
Таким ненадежным вдруг сделался Мир.
Сколь не читай ты конспектов ученых,
Выручит нас лишь родной командир!

Он с видом серьезным и очень тревожным
Все мерит и мерит шагами дорожку*,
И вдаль он, прищурившись, зорко глядит.
-Ну где же та "птица", что к нам прилетит?

Еще не известно, кто будет у нас:
"Орел", иль "синица", а может "пегас".
Но кто бы ни прибыл, ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ!
Начальство не любит "горячих голов".

Все знает и помнит всё наш командир.
 не запятнает ни честь, ни мундир.
Но только не скажет он ни кому
...Какую дорожка* имеет длину!

*Дорожка - пешеходная бетонированная дорожка, ведущая к военному объекту от проезжей части.