Страдания учительских детей

Наталья Сенниковская
Малыш: Топ-топ, топает малыш            
Один по дорожке – милый стриж.
 «Мама вечно в школе занята,
Деток в классе любит, не меня».
Мама- учитель: «Топ, топ, скоро подрастёшь,
В школу вместе с мамой ты пойдёшь,
Будешь чаще видеть там меня
На день по три раза, или два».

Оба:     Топ-топ, топ-топ, очень нелегки,
             Топ- топ, топ- топ малыша шаги.
Первоклассник: Топ- топ, в школу я пошёл,
 Чуть успокоения нашёл,
В перемену быстро маму хвать,
Чтобы о себе напоминать.
          Мама- учитель:  Топ- топ, занята опять:
То мне надо к школьникам бежать,
Их обедом надо накормить
И за двойки- тройки пожурить.
    
Оба:  Топ- топ, топ-топ, очень не легки,
Топ- топ, топ- топ,
     Мама:   У него  шаги.
Первоклассник: У меня шаги.

Топ- топ, злятся малыши.
Льются, льются слёзы из души
И мечтают дети лишь тайком
Посмотреть на мать одним глазком.

Топ- топ, водит хоровод
И мечтает маленький народ,
Чтобы Дед Мороз им подарил
Ласку материнскую и пыл.


Малыши:               Топ- топ, топ- топ,
Радость всех нас ждёт,
Топ- топ, топ- топ,
В пенсию она придёт.

1975г.