Последний Куплет

Майя Кандейкина
ПОСЛЕДНИЙ КУПЛЕТ

Я скоро умру, наконец-то,
Я смерти совсем не боюсь,
И кто-то, сменив моё место,
Придёт, я в нём растворюсь.

Маленькой почкой на древе
Зеленеть будет новая жизнь,
Дыханьем последним согрею,
Потомок, ты только держись.

Вырастай в любви, улыбайся
Каждой капле росы на заре,
Красотой всегда восхищайся,
Вдохновенье поможет тебе.

Шагай заповедной тропою,
Не ломая, спокойно ступай,
Наслаждайся небес синевою,
Грусть приходит – не унывай.

Юмор – лучший помощник,
Через призму легко смотри,
Ты же жизни своей художник,
Что краски берёт изнутри.

Ошибки будут, но главное –
Проложить глубинный след,
В пучине страстей плавая,
Понять, что чужой боли нет.

Птенцом оставайся до старости,
Наивность – души оберег,
Глупой силе и доброй слабости
Посвящу свой последний куплет.