Воробьиный хор

Валерий Страшнов
В деревушке маленькой,
Снежною порой
Солнечные зайчики
Скачут за горой.

Залезают в валенки
Дети и во двор.
Курит на завалинке
Дедушка Егор.

-Разъетит едрёну вас!
Ух ты, сорванцы!
Ну-ка брысь! А то сейчас...
Визг - как бубенцы!

Разлетелись в стороны,
Комкают снежки
И кидают в сторону
Дедушки, "мальки".

Дед бубнит, ругается:
-Раз-го-ню вас всех!
Звонкий разлетается,
Дружный детский смех.

Вдруг, гурьбой весёлою,
С криками: - УРА-А-А!
Прячется за школою
Наша детвора.

-Вот, едрёна валенки!
Скажет дед Егор
Сидя на завалинке.
-Воробьиный хор!

12.01.2009г