Ода детству

Владислав Напольский
О, светлая наивность детства,
Тебе я воспеваю оду,
Я восхищаюсь твоим сердцем,
Кристально чистым и свободным.
Таким беспечным, благородным,
Открытым для любви и света,
Еще на многое способным,
Как трудно сохранить все это.