Лучевая

Татьяна Савская
Отсвет угасшего дня
Мне не принес новостей.
Любовь пропитала меня
До лучевых костей.

Любовь прошила насквозь
Бледных предплечий ткань.
Знаешь, она порой
Бывает такая дрянь.

С неба каплет вода,
А на ресницах – соль.
Знаешь, любовь иногда
Бывает такая боль.

Пришла целовать пробои
У твоего замка.
Знаешь, любовь порою
Настолько бывает легка...

Что мне ни молиться, ни плакать
И петь, наливая чай.
Ключами в ладошке бряцать,
Закат на балконе встречать.

В форточку провожать
Рассвет, обвенчавшись с простудой.
Любовь - тебе ли не знать! -
Бывает такое чудо.

Отсвет угасшего дня
Сдох на обоях моих.
Любовь пропитала меня.
Жаль, что не нас двоих...