Смятенье чувств

Ирина Каховская Калитина
           +                +                +
               

  9. Смятенье чувств перо влагает в руку
     и хочешь иль не хочешь, а – пиши…
     живительными красками души
     рассеивая тень и лень, и скуку…
     А, может, что попросится на ум
     и нужное, отложенное впрок…
     и, будь ты, хоть мудрец, хоть тугодум,
     додумывай теперь, коли сберег…
     Нет ничего случайного в судьбе…
     Закономерность жизнью управляет,
     а, если случай все-же посылает,
     то обозначенный в твоей мольбе…
     каким-нибудь невидимым штрихом
     или внезапной сменой настроения,
     да, мало ли, каким еще мгновением,
     мы выражаем просьбу…, хоть стихом…,
     свалившимся неведомо откуда
     на голову, смущая ум и душу:
     «Не до тебя сейчас, не буду слушать»…
     А он ворвется в жизнь «случайным» чудом…

                22 ноября 2005 г.
на фото: Флоренция-2007, via Monte alle Croci - средневековая улица-лестница.