Вальс

Борис Кругликов
Не мог успокоиться долго
от утренней встречи с тобой.
За что же такая "недолга"? -
Язык не найдём с дорогой.
  Слова любви
  не говори -
  я знаю их все наперёд.
  В душе - смотри -
  всегда горит
  зажжённый тобой огонёк.
Я очень был рад этой встрече,
что даже забылся на миг,
не мог тебе сразу ответить,
а голос-предатель дрожит.
  Глаза твои
  полны любви -
  никто не поверит другой.
  Всю радость встреч
  хочу сберечь,
  мой милый и ласковый мой.
Сейчас ты впервые призналась,
в глаза заглянув напрямик,
что кто-то быть должен, хоть малость,
холодным, как чистый родник.
  И я тебя
  пойму, любя -
  поэтому дружбу ценю.
  Полушутя,
  полускорбя
  мы вспомнили нашу родню.
Поверь мне, не надо бояться
слов ласковых, что я пою.
Они только в песнях роятся,
чтоб душу оттаять твою.
  И если вдруг,
  мой милый друг,
  покажется что-то не так,
  считай - не прав,
  себе сам враг -
  твой чуть сумасшедший чудак.
Все встречи короткие очень,
минуты, как птицы летят.
К тебе привязался я прочно,
головку твою "очертя".
  Ты слышишь, вальс
  звучит для нас,
  который тебе написал.
  Танцуй со мной,
  друг милый мой,
  я большего счастья не знал.
И ежели вальс нас закружит,
забудем невзгоды свои -
"...они хорошо очень дружат,
как дружат на грани любви"...
  Тот мой мотив
  ты подхвати
  мы вместе его запоём.
  Как он красив!
  Себя спроси:
  "зачем мы на свете живём?".
От утренней встречи с тобою
спокойно дышать не могу
и чувства горячей волною
опять разогнали пургу.
  Ушла зима,
  пришла весна,
  а осень ещё впереди.
  Нас ни вода,
  ни холода
  не смогут теперь остудить.