Я люблю черный хлеб

Наталия Панова
Я люблю черный хлеб настоящий, ржаной, ароматный
Тот, что деды растили и бабушки наши пекли,
О котором мечтали суровой порою блокадной.
Черный хлеб - Божий дар от возделанной нами  земли.

Хлеб – основа всего, остальное – к нему  лишь вприкуску.
Сколько в мире продуктов, но все ж без него не обед.
Угощение доброе будет совсем не по-русски
Если черного хлеба на вышитой скатерти нет.

Он – наш труд и любовь. Знать недаром так принято  было
Свежим хлебом встречать, провожать, поминать...
И когда я умру-
                хлеб ржаной положите ко мне на могилу.
Ну, а водки стакан можно не наливать.

Март 2009г.