Бумажный журавлик

Виктория Туманцева
Вот закончился длинный вечер
Впереди ночь длинна - недотрога.
На до мною холодный ветер
А со мною моя тревога

Подари мне немного  надежды
На руках от любви твой раны
Ароматами нежности свежей
Я окутана как в дурмане

В моем сердце журавль бумажный
Так по детски все -оригами
По щеке след слезы... влажный...
В голове недопетая песня..

И кусаю свои же губы...
Я опять одна...хоть ты тресни
А журавлик порхает в небе
И трепещет, трепещет, трепещет...
1988г.