Хякунин иссю Часть 12

Сергей Дон
56. ИДЗУМИ-СИКИБУ

Помнить хочу я   
Тебя в том мире ином,
Куда уйду я.
Чтоб быть уверенной в том
Тебя вновь должна увидеть.

57. МУРАСАКИ-СИКИБУ

Вот встретились мы.
Пока гадала: «Ты ли?»               
Всю клочьями тьмы
В небе луну закрыли
Полночные облака.

58. ДАЙНИ-НО САММИ

С горы Арима
Так ветер вновь шелестит
Бамбуком Ина, 
Что мне никак не забыть
Тебя, о, ветреник мой!

59. АКАДЗОМЭ-ЭМОН

Если б я знала,
Что ты опять не придешь,
Сладко бы спала…
А так я целую ночь
Луны ждала заката.

60. КОСИКИБУ-НО НАЙСИ

С Оэямы склона
Так долго письмо идет
К Икуно долу,
Что только в небе полет
Быстрей его доставит.