Из зеркала

Пилигриммм
Тебе ли я пишу? Другой?
Не знаю сам, никто не знает...
Ты жизнь мою прожгла звездой,
В которой света не бывает.

Ты жизнь мою прожгла бедой,
И я не знаю, что мне делать.
Глаза отмоются слезой.
Но сердце? Кто отмоет верность?

Мотаюсь с рваною душой,
Бью головой чужие стены.
Что делать мне с самим собой?
Ну что с собой, скажи мне, делать?

Бежал, бегу... Куда? Зачем?
Никто за шиворот не схватит.
Что б доказать тебе и всем
Что грань любви в шестой палате?

Что б доказать, что меркнет ум,
Когда любовь на дыбу тащит?
Немой вопрос стоит ребром...
Не мой ответ в тебе отплачет...

*
Я знаю, Бог любви жесток.
Не пощадит, не сострадает.
И мой последний в жизни вздох
В тебя швырнёт, как теплый камень...
***