Дождь

Ирина Репкина
Струится дождь с небес,
Шуршит, как мокрый плащ,
Любовно обнимая плечи улиц…
А на душе печаль,
Как облако дрожит,
Вот-вот взорвется
Жгучими слезами-струями…
Прохладный душ для душ людских,
Смывает пыль, смывает грязь.
И мы молчим, душа томясь
Все рвется ввысь, туда, где свет,
Где солнца явь,
Как новый день, этап другой.
Где все плохое – не со мной,
Где все хорошее – с тобой.
Утихнет дождь и смоет плен
Все тех, спасающих нас стен.
Лишь выйдет солнце и душа
Из плена вырвется, спеша,
Туда, где свет и жизнь кипит,
Где все торопится, бурлит,
Где ошибаются любя,
Где спотыкаются живя,
Где снова оседает пыль,
А, иногда, и липнет грязь…
И так, живя и суетясь,
До новых ливней и дождя…
Чтоб окунутся не спеша,
Все в тот же дождь,
И смыть опять
Все то, что нам мешает спать.
И снова влагу накопить,
Ту, что потом поможет жить.
А что не нужно, снова смыть
Дождем души, слезами глаз…
И позабыть, в который раз,
Чтоб броситься в круговорот,
Ведь жизнь идет…