Юриево море

Вика Кир
Шуршит ракушечкой и галечкой играет
Такой немножечко  навязчивый прибой,
Ты нервно куришь, а  мороженое тает
И это  -  худшее в прощании с тобой!
Морские радости! Вы так недолговечны!
Упал на  беленький  песочек загорать...
Моя красавица, ну будь почеловечней:
На  тёплом  море  грех  не загулять!

Rf: Ах, это море! Шёлковое море!
    НашЁптывает мысли, да не те.
    И день проходит в суете, ночь на подходе...
    Мне всё сложнее думать только о тебе!

Разорванные тучи цвет меняют
И  словно  бы  затеяли  игру,
Но солнце их совсем не понимает
И  прячется  в  морскую синеву!
И высоко  -  рукою  не  достанешь,
Разломленный  природой  пополам
Зелёный жук, как бешеный Голландец,
Стремится к солнцу, выше!К небесам.

Rf:






иллюстрация из интернета