Девчонка-мотылёк

Владимир Хорошевский
Малышка-милашка, шальной мотылёк,
Слепая букашка - никак невдомёк,
Что многим рискуешь, порхая в ночи:
Не боязно “дулю” в ответ получить?

Ты лучше в театры с маманей ходи,
Там вряд ли появится “злой крокодил”,
Чем возле подъезда с прыщавым юнцом
Бездушно тереться кривым “огурцом”!

Подумай немножко, зачем “расцвела” -
Красивые ножки, и кожа бела? -
Чтоб дрыщ-наркоман полудауна-дочь
“Организовал” в полупьяную ночь?!

Идёт ли тебе этот мерзкий “прикид”,
Кольцо на пупе - “офигительный” вид?
Косметики пуд, грамм сто двадцать ума -
А в будущем ждут и панель, и тюрьма?..

Избегнуть успей перспективы такой,
И больше не пей, не играйся с Судьбой;
Достойна, поверь мне, иного пути,
Чем в потном борделе грудями трясти!