В защиту чёрно-белых лент

Орландо Великолепный
Как мы любим прошлое раскрасить
В яркие цвета … чужой судьбы.
Правда, кисть всю искренность погасит,
Киноленты – это не холсты.

А мы любим в небе только солнце,
Даже если в тучах правда есть.
Мы не смотрим в карты – есть же лоцман,
И не важно, что он – чёртов тесть.

Мы не любим нервничать и боли
У других не любим замечать,
Исполняем телом наши роли -
Без души нам нравится играть.

Мы не любим без границ пространства -
Нас бы ограничить от всего,
Наделив способностью лишь в танце
Разрешать проблемы все легко.

Как мы любим прошлые победы,
Если в этот час побед уж нет.
А ещё приятней сразу в среду
Взять из воскресения билет.

Как мы любим прошлое раскрасить…
Только жизни наши – не холсты.
Для того чтоб мёд был сладким с пасек,
Сохраните пчёлам их цветы!