Юной венецианке

Ирина Каховская Калитина
5. Юной венецианке.


                Ешь дикий мед янтарных сот,
                Росой  прозрачной запивая…
                Бутоном трепетного мая
                Твой розовеет нежно рот…
                И тонкие лучи ресниц
                (Влажны недавними слезами)
                Порхают плавно над глазами,
                Как оперенье райских птиц…
                Волшебный ореол волос –
                Совсем, как нынешнее лето,
                А брызги солнечного света
                Усыпали курносый нос…
                И твой лукавый быстрый взгляд
                Пленит: ведь ты – венецианка!
                Arrivederla! Bella bianca!
                Он слаще меда и наград…

                3 ноября 2005 г.
               
На фото - моя  младшая дочь в Венеции.