Она меня не любит, не жалеет

Александр Литинецкий
Она меня  не любит, не жалеет,
Да  мне и самого себя не жаль.
Но трепетно ее сердечко тлеет,
Даря надежду и гася печаль.
Надежду в неизвестные просторы,
Где  сладкий, нежный мир ее  лежит.
Где мы ведем ночные разговоры,
Будь то Весна иль Осень сентябрит.
И пусть в ее загадочной манере,
Я не познаю таинство любви.
Она служитель пламенной Венеры,
Мне, ближе Марс воинственный вдали.
Что делать и что будет дальше?
Я не пророк, не ангел, не творец.
Как жаль, что в этом мире много фальши,
Но больше мудрости и теплоты сердец.