Так просто всё...

Степанов Андрей
Так просто всё пустить на самотёк
Считать мгновения, как дождевые капли.
Свалить всё на судьбу, и не учить урок
Бояться наступить на те же грабли.

Сложив ладони, царственно молчать
Иль, судорожно рухнув на колени
Молить, взывать, неистово кричать
Пытаясь отряхнуть сомнений тени.

В бессилье взгляд уткнувши в потолок
Курить дешёвую, забористую приму
И отлежав застуженую спину,
Под нос бурчать оптимистический стишок.

Так часто у меня проходит день за днём
Так просто проклянуть свой день рожденья
Повозка. плаха, жертва - страшные виденья
И в них себе я вижусь - палачём.