Надежда

Андрей Негрий
Обманчив мир вокруг меня,
Изменчив и коварен он –
Вот только что кругом вода,
А вот уже горит огонь.
Блеснуло солнце из-за туч,
Пригрело землю на часок,
Но вот уже погашен луч
И градом бьет наискосок.
Зеленый луг блестит росой,
Приятно ноги холодит,
А час спустя он под косой,
Рядами, вянущий лежит…
«Влюбился! Все! – подумал я –
Она прекрасна и чиста!»
А вечером она – твоя,
И понимаешь, что не та.
Обманом дышит все вокруг
И постоянства нет нигде,
Врагом окажется твой друг
И в спину нож вонзит тебе.
Любовь предательства полна –
Трепещет в страхе сердце пусть,
Она оставит боль без дна,
Печаль, и пустоту, и грусть.
В Надежде истины зерно
Мы верим в лучшее всегда,
Но трудно вырастить его,
Чтоб детям нашим передать.