Советы Доктора

Михаил Горбунов-Горбатый
                Тупой голове не хватает остроты,
                глупой - ума.
                И.Кант. Опыт болезней головы.1764
 
      1. "Быть иль не быть ?"- ужель отныне это твой вопрос ?
          Ты предыдущие реши, до этого же - явно не дорос ...


      2. Пьёшь горькую крупными дозами ?
         Кручина  в душе свер-б-и-т.
         Тоскуя,  льёшь горькие  слезы ?
         Причина –  конъ-ю-к-ти-вит.


      3. Влюбился, маешься, не спишь и все совсем заброшено?
         По мне, ты чуточку спешишь, воспрянь – ещё не брошен ты…


      4. Зачем ты так нетерпелив порой?
         Всё хочешь сразу, полно, чётко?
         Деляческий , как видно, геморрой
         И  суетливости чесотка…


      5. Застигнут чертовкой-икотой: нет спасу, боже не приведи?
         В изменах кается перед иконой возлюбленная на исповеди …


      6. Друг предал как бы невзначай?
         Спеши  к нему и выручай:
         Вдруг совесть у него болит -
         еще не полный инвалид.
 

      7. С чего бы  Вам, милейший , сбрендило  - поразмышлять пришла охота?
         Ба, редок случай сей, придётся с Вами, батенька, изрядно поработать!..


      8. Что: червь сомненья душу гложет,
         тревога в сердце и хандра ?
         Тебе лекарство не поможет -
         Начни всё сызнова, с утра...






        2010
        Март