Грань

Анатолий Дженюк
Что там за поворотом? Что нас ждет?
Как регулярно мы подходим к грани,
в надежде, что за ней произойдет –
что не происходило раньше с нами…
Что ждет нас необычный поворот
Судьбы… что будет – ново…
Что к лучшему изменится вот-вот…
Что скоро перестанет быть хреново…

И, в ожидании великих перемен,
ботинок занеся над этой гранью –
мы тщимся, тщимся отряхнуть с колен
прах прошлых бед, потерь, обид, страданий…
И вот он – шаг! Перейдена черта.
Глядишь, вокруг все так же безобразно,
и там, за гранью – та же маята…
Да и коленки, в общем, так же грязны…