Просто живу

Татьяна Черновская
Я на свете просто живу,
Миг ценя, в его самой   малости.
Я любви не ищу, не зову -
Есть на свете другие радости.

Благодарно встречаю день,
Пусть то дождик иль солнце ясное,
Как художник, ценя свет и тень,
В панораме рисует частное.

Так запомнить хочется мне,
Даже если я здесь не буду,
Этот вечер при яркой луне,
И  восход - золотое чудо.

Эту речку, и этот туман,
Эти травы в росе рассвета ,
Трели птиц, что нас сводят с ума,
И земные запахи лета.

Этот воздух, которым дышу,
И прозрачные осени краски.
А любовь... Я о ней не пишу,
Я не верю теперь больше в сказки.

Кто ответит, что значит любовь?
Какой мерой она отмеряна?
Не хочу говорить вновь и вновь
О предмете давно утерянном...

А сейчас я просто живу,
Наслаждаюсь дождем и солнышком
И ценю то, что есть наяву,
Чтоб испить эту жизнь до донышка.