Ожидание

Евгений Крюков
За ограду выбежало лето
 И маячит солнцем впереди,
 Девкой за околицей раздетой,
 Выпроставшей скуку из груди.

 Пахло переспелым урожаем
 Во хмелю заброшенных садов.
 Мы, по небу, стаи провожаем,
 Отходя от праведных трудов.

 Осень, бабье лето заарканит,
 У грибов согреет шляпки въявь.
 Только дождь на листьях зашаманит,
 Превращая разноцветье в ржавь.

 Распахнутся крылья первым снегом,
 И тропы озябшей не сыскать.
 Но любовь всегда с весёлым бегом
 Будет радость жизни высекать.