В минуты памяти Победы

Надежда Веркина 2
В минуты памяти Победы
Стыдиться нечего и слез.
Мы старших свято чтим заветы,
И помним: путь войны не прост!
А наши бабушки и деды
Всё помнят прошлые года,
Сейчас седые в День Победы…
А были молоды…тогда…

Им было восемнадцать только,
Когда в страну пришла беда.
Смертей  там повидали столько,
Что не забудут… Никогда!
Как часто, чтобы не бояться,
Сквозь бой и грохот,  взрывы, гул
Кричали песни, чтоб расстаться
Со страхом смерти… между пуль.

Мне восемнадцать. Как бабуле,
Когда она в тяжелый час
На фронт ушла девчонкой юной…
Иначе не было бы. Нас!
Я помню бабушки рассказы,
Как  заслужила ордена…
Прощая мне мои проказы,
Корит: «Серьезней я была».

Как хорошо: сейчас не рвутся
От мин  речные берега,
И в сорок первый не вернуться…
Лишь может память. Иногда…
И плачут, плачут ветераны
И не скрывают горьких слез:
Души не заживают раны!..
Война – как раковый нарост…

Хотя не очень, но спокойно
На нашей солнечной земле.
Мы постараемся достойно
Погибших помнить. На войне…

Фото автора, 2012г.

*Трек:
http:///www.realmusic.ru/songs/1201924 - муз.Лилия Кнозорова,исп.Юлия Оболенская - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!