Холодный октябрь

Ольга Юлтанова
Налетели тучи снеговые,
Потянуло северной прохладой,
И поля унылые застыли
Не тревожа разноцветьем взгляда.

Грусть, тоска, осеннее ненастье -
Всё порой не в радость в межсезонье.
В поисках неведомого счастья
Ветер облака по небу гонит.

Всё пройдет, и эта осень тоже,
Снег забелит серые картины,
И зима степенною вельможей
Сядет в трон студёной ночью длинной.